Sauté de petits légumes au poulet, gingembre et sauce soja
Le gingembre stimule la production de leptine, hormone de la satiété directement impliqué dans le maintien d'un POIDS SANTE.
Ingrédients
4 filets de poulet 1 oignon1 poivron rouge1 courgette 2 carottes3 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel4 gousses d'ail1 piment vert (au choix)1 cm de gingembre2 cuillères à soupe d'huile d'olivepoivre
Préparations
Détaillez le poulet en cubes. Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et râpez le gingembre.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l’ail, le gingembre, du poivre et le poulet. Tournez pour enrober et laissez mariner 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, retirez les pépins et les peaux blanches, puis coupez-le en dés. Lavez la courgette et détaillez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon. (Lavez le piment, retirez les graines et émincez-le en rondelles).
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les dés de poulet avec l’oignon. Ajoutez les carottes, les poivrons et la marinade de la viande, laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez la courgette et le piment. Sautez 5 à 7 minutes environ, à feu très vif.
C’est prêt ! Servez aussitôt avec une petite portion de riz.